まいにち キラキラ

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2013年 04月 20日

JHBS上級 グラハムブレッド、ヨーグルトブレッド

JHBS上級はグラハムブレッドとヨーグルトブレッド。おまけに、特別講習でパンプキン・ラムレーズンを受講しました。

ヨーグルトブレッド
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仕込み水にヨーグルトを入れて作ります。
程よい酸味があって、暑い夏でもさっぱり食べられる食パン。
翌日トーストすると、ヨーグルトのさわやかな酸味が香りました!
トーストで食べても、サンドイッチにしてもOK!

グラハムブレッド
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グラハム粉が入ったシンプルなパン。
でも、見た目ほどハードなパンじゃないんです。
食パン粉で作っているからか、とってもフワフワしていました。
クルミを入れてもおいしいかもー!

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お楽しみメニューは、ちんすこう。
沖縄名産のあのちんすこうが、家で作れるとは!!
今回はココアパウダーとチョコチップを入れた、チョコレートちんすこう。
食べてみてビックリ! 本当に、ちんすこう(笑)
これなら、わざわざ沖縄に行って買ってこなくても……いいかも!!

パンプキンラムレーズン
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特別メニューです。
パンプキンとレーズンという鉄板の組み合わせ。大好きです!

今回は、大型パンのアレンジを習ってきました。
食パンといっても、いろいろなアレンジによって、食感もだいぶ変わるんですね。
いろいろ復習したいけど……時間がなーい!!
まずは、レッスンで作ったパンをおいしくいただきます。
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by ricolaR | 2013-04-20 20:12 | bread


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