まいにち キラキラ

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2013年 03月 31日

リクエストレッスン キッシュ&マンゴーカンパーニュ

毎月通っている Baking Studio Grano Di Ciaco。
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通常のレギュラーレッスンのほかに、以前レッスンでご紹介されたパンをリクエストして習うクラスもあります。
そのリクエストレッスンは、たいてい平日開催なので、今まで受けたことがなかったけど、私の大好きな2種類が習えると聞いて、休みをもぎ取って参加しました!
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この日のメニューは、キッシュと天然酵母のマンゴーカンパーニュです!
聞いただけで、よだれがでそう……

キッシュは、中の具材を変えて2種類作りました。
今まで食べてきたキッシュの概念を覆されました。もちろん、いい意味で、ですよ!」
というのも、私が「キッシュ」だと思っていたものは、生地の食感や味よりも、卵液たっぷりの中にハムやベーコン、マッシュルームなど、どんな具材が入っているかを重要視していました。
でも、ものすごく丁寧に工程を経て作るキッシュ生地は、本当においしかったです。
こんなキッシュは食べたことない!
それもそのはず、先生がParisで習ってこられた物を、日本で作りやすいようにアレンジしたレシピなんです。

「ズッキーニとマッシュルーム、ベーコンのキッシュ」
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ひとり一つずついただきました。

「アボカトとシュリンプのキッシュ」
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こちらは、卵液(アパレイユ)が入らないタイプのキッシュ。

もう一品が「マンゴーのパンドカンパーニュ」
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天然酵母で作りました。
マンゴーが入ったパンということで、想像しただけで、絶対美味しいのがわかります!
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ものすごくたくさんのマンゴーがぎっしり入ってるでしょ!!
天然酵母、そしてこだわりの粉の配合で、こんなにおいしくなるなんて……
これも、まさに鉄板レシピ!
夏に向けて、ピッタリのパンが習えて、これはリピ間違いなしです!
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by ricolaR | 2013-03-31 00:52 | bread


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