2013年 03月 31日
毎月通っている Baking Studio Grano Di Ciaco。 ![]() 通常のレギュラーレッスンのほかに、以前レッスンでご紹介されたパンをリクエストして習うクラスもあります。 そのリクエストレッスンは、たいてい平日開催なので、今まで受けたことがなかったけど、私の大好きな2種類が習えると聞いて、休みをもぎ取って参加しました! ![]() この日のメニューは、キッシュと天然酵母のマンゴーカンパーニュです! 聞いただけで、よだれがでそう…… キッシュは、中の具材を変えて2種類作りました。 今まで食べてきたキッシュの概念を覆されました。もちろん、いい意味で、ですよ!」 というのも、私が「キッシュ」だと思っていたものは、生地の食感や味よりも、卵液たっぷりの中にハムやベーコン、マッシュルームなど、どんな具材が入っているかを重要視していました。 でも、ものすごく丁寧に工程を経て作るキッシュ生地は、本当においしかったです。 こんなキッシュは食べたことない! それもそのはず、先生がParisで習ってこられた物を、日本で作りやすいようにアレンジしたレシピなんです。 「ズッキーニとマッシュルーム、ベーコンのキッシュ」 ![]() ひとり一つずついただきました。 「アボカトとシュリンプのキッシュ」 ![]() こちらは、卵液(アパレイユ)が入らないタイプのキッシュ。 もう一品が「マンゴーのパンドカンパーニュ」 ![]() 天然酵母で作りました。 マンゴーが入ったパンということで、想像しただけで、絶対美味しいのがわかります! ![]() ものすごくたくさんのマンゴーがぎっしり入ってるでしょ!! 天然酵母、そしてこだわりの粉の配合で、こんなにおいしくなるなんて…… これも、まさに鉄板レシピ! 夏に向けて、ピッタリのパンが習えて、これはリピ間違いなしです!
by ricolaR
| 2013-03-31 00:52
| bread
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 profile リコラの毎日 リコラのつぶやき bread beauty foods trip postcrossing<s> postcrossing<r> ダイエット2010 海の恵みタラソテラピー ちくちくクロスステッチ ABCクッキングスタジオ 最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
参加してます
タグ
ポスチュアウォーキング
沖縄
ジェルネイル
Perrette Samouiloff
ダイエット
ABCパン
高橋雅子さん
JHBS
タラソテラピー
ツインバードTS-4118B
パラジェル
天然酵母
カフェ
スリランカ
Birds of a Feather
ABC料理
Le Bonheur des Dames
おうちパン
コスメ
SHIGETA
以前の記事
検索
その他のジャンル
アクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||