まいにち キラキラ

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2012年 11月 17日

グラハムノア&ブレッドタタン

Baking Studio Grano Di Ciaco11月レギュラークラスに参加してきました。
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メニューは、グラハムノアとブレッドタタンの2種。

「グラハムノア」
カンパの全景を撮り忘れました 汗
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先月習ったチーズと黒胡椒のパンドカンパーニュのくるみバージョンです。
とっても作りやすい成型で、先月習ってから、3回は作りました。
MKTDを使っているので、フィリングを入れなくても味わい深いカンパーニュ。
私はさらにさつまいもと黒ゴマを入れてアレンジしてみたり。
作りやすくて、なおかつおいしいカンパを習えて幸せ♥
レッスン終了後、はちみつ&クリチを付けて食べましたが、これまた絶妙な組み合わせでした!

「ブレッドタタン」
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昨年もブレッドタタンは習いましたが、さらにその進化系。
より作りやすく、よりおいしくなっていました!
一度作ったレシピで決して満足せず、常にあくなき探求をされる先生。
あんなにいつもお忙しいのに、より上を目指し、かつ私たちが作りやすいレシピを考案してくださる先生の姿は本当に尊敬します。
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生地がブリオッシュ系のしっとり、そして濃厚な生地に、甘酸っぱい紅玉のフィリングをのせています。
このきめ細やかな生地は、スイーツの域を超えています。

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付け合わせのとりごぼうも、フードプロッセッサーを使うことで、鶏肉のふわふわ感とごぼうのしゃっきり感が味わえて、とっても美味。
うーん。フープロ欲しくなってきた……。
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by ricolaR | 2012-11-17 16:31 | bread


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