まいにち キラキラ

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2012年 09月 01日

summer bread

Baking Studio Grano Di Ciacoのリクエストレッスン2回目は、夏向きのbreadメニューということで、そば粉のがレッドとフルーツクグロフの2品を受講してきました。

今回のレッスンも、本当におしゃれ。
こんなメニューとテーブルコーディネートでホームパーティーをするのが、私の夢です……

そば粉のガレット
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そば粉は、フランス・ブルターニュ産のもの。日本のおそば用のそば粉でガレットを作ると、食感がフランスのガレットとは異なるということで、先生が取り寄せてくださいました。
パリッとした食感に焼きあげるため、生地に気泡ができるようにするためのヒントも教わりました。

フルーツクグロフ
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フルーツをたっぷり生地に入れこむだけでなく、季節のフルーツをたっぷりトッピングしたクグロフ。
この日は夏らしく、スイカやブドウなどをトッピングしています。
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さらに、一皿ずつ盛り付ける時には、メロンも!
夏に限らず、季節ごとのフルーツを楽しめる一品です。
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by ricolaR | 2012-09-01 21:26 | bread


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