まいにち キラキラ

ricolar.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 05日

パンの復習

習ってきても、教室で作ったパンを消費するので精いっぱいで、なかなか復習ができない今日この頃。
それでも、せっかく時間があるGW。
最近、習ったパンの復習しました。

昨年からほぼ毎月通わせていただいている教室「Baking Studio Grano Di Ciaco」のCiaco先生に教えていただいたイングリッシュブレッド。
b0153126_20404998.jpg

ブラウンバージョンです。
先生のところで使用した物を同じ型がなかったので、自宅にある型で作ってみました。
まだ習ってまもないはずなのに……。
自分のメモを見ながら、なんとか完成。

見た目的には、まだまだなところは沢山ですが。
とにかく、うまい!
こんなに粉の風味が味わえるなんて!
もう幸せです。
つい、サンドイッチにするまえに、そのまま食べちゃいました(笑)

やっぱり、習っただけではなく、復習も大事。
少しずつ復習して、レパートリーを増やせるようにしたいです。




今日もおうちで、へっぽこパン作りに夢中のリコラを応援してください♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



[PR]

by ricolaR | 2012-05-05 20:49 | bread


<< たくさん送りました      send #7-8 UKRAI... >>