まいにち キラキラ

ricolar.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 12日

ゴマ・クルミベーグル

再びベーグル。
どうしても、どうしても!
具材を巻き込むベーグルがうまくいかない。
まず、具を巻き込んだことで、空洞ができてしまう。底が割れて、そこから具材が溢れ出してしまう。
これらの数々の失敗作を前にして、さすがにへこみました。

底割れしないベーグルが作りたい!
つまり、具材を巻き込むのではなく、まぜこむベーグルにしよう!

ということで、黒ゴマのベーグル。
b0153126_23432123.jpg

クルミのベーグル
b0153126_23431842.jpg


今回はドライイースト(赤サフ)使用。

具材を混ぜ込んだことで、空洞&底割れしないベーグルがなんとかできました。
あとは、均等にきれいな丸が成型できるといいんだけどな。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by ricolaR | 2012-04-12 15:43 | bread


<< postcrossingはじめました      へっぽこマンゴークリチベーグル >>