まいにち キラキラ

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2012年 03月 12日

天然酵母DEベーグル

高橋雅子さんレシピでGレーズン酵母を起こしたものの、ずっと冷蔵庫に入れっ放し。
これでは、酵母が痛む。でも、時間がない!ってことで、すぐできるベーグルを作りました。

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表面はちょっとだけ、ツルピカ?
パンブロガーさんたちのベーグルとは、比べ物になりませんが、私のなかでは今まで作ったなかではツルピカなのです。これでも。

でも、たかがベーグル、されどベーグル。
裏は大変な状態であります。
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みんな、底割れしとります。
うーん(+o+)、私、どうもベーグルの成形が苦手です。
底割れしちゃうのは、閉じ目をもっとしっかり閉じないとダメってことなんでしょうか。

美しいベーグル焼けるように、がんばります。
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by ricolar | 2012-03-12 20:36 | bread


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