まいにち キラキラ

ricolar.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 25日

あんぱんになれない

あんぱんの復習のはず……

b0153126_21375344.jpg


できたのは、それはそれは見るに堪えないあんぱん。
いや、あんこが入っただけのパン。

うーむ……。
生地がべたついて、まったくあんぱんの成型がうまくできず。

教室では、JHBSの菓子パン粉を使用していますが、家でははるゆたかブレンドを使用。
はるブレの場合、レシピよりも水分量を少なめにしないといけないんだろうか……。
かといって、粉を全部JHBSの指定粉にするのは……ちょっとしたくない。
また近いうちにリベンジしなくては。

それにしても、最近どうもまともなパンが家で作れてません。
今回も載せるのをためらわれましたが、失敗を記録しておくことで、明日の成功につながると信じて!

カッコイイあんぱんが作れるように、応援よろしくです♪
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
[PR]

by ricolaR | 2012-02-25 21:42 | bread


<< 天然酵母DEベーグル      トリップアドバイザー >>