2012年 01月 25日
毎月一回のお楽しみ。 Ciaco先生のパン教室「Baking Studio Grano Di Ciaco」に行ってきました。 テーブルは、すっかり春模様。 前日、関東地方の天気は雪。このときの千葉は雨だったのですが、それでもやっぱり寒い! 外の寒さも忘れそうなほど、テーブルの上はあったかな春色にテーブルコーディネートされていました。 いつも、Ciaco先生のお教室では、テーブルコーディネートが楽しみの一つ。 お花のアレンジの仕方や見せ方など、とっても勉強になります。 この日のメニューは、パンケーキと天然酵母マフィン。 パンケーキは、ホットケーキとふわふわパンケーキの2種類。 いままでホットケーキだと思って食べていた物は、いったい何だったんだろう……と、自分の中の概念がいい意味で崩れました。焼きリンゴを添えて、メイプルシロップをかけていただきました。 パンケーキの方は、かの有名なbills風。ものすごく、ふわもち~。スクランブルエッグとカリカリベーコンを添えていただきました。 こちらのお食事の方にも、メイプルシロップをかけました。デザートタイプのホットケーキはもちろん、お食事タイプのパンケーキにシロップをかけても、とってもおいしいんですよ。 この2種は、ぜーーーーーったい家でもリピートします。 パンに比べて発酵時間も必要ないし、超簡単だからね(´∀`*)エヘ もう一種類は、天然酵母マフィン。 上に、ミックスシードをトッピングしています♪ マフィンは、一度作りたかったパンの一つ。いままでのパンに比べると、とっても簡単。 スーパーで買うイングリッシュマフィンも、それなりにおいしいから「これがマフィンなんだな~」ぐらいに思っていましたが、食べてみたらぜーんぜん違う! え、マフィンって、こんなにモチモチしているものだったの!?って感じ。 そんなモチモチマフィンをサンドイッチに。 ハッシュブラウン、サラダスピナッチ、サーモンをサンドしてます。本当は、皆さんはアボガドもサンドしているんだけど、私はアボガドアレルギーなので入ってません。 いい意味で、いままでの既成概念を崩してもらえたパン教室。 来月も楽しみです♪ にほんブログ村
by ricolaR
| 2012-01-25 14:53
| bread
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 profile リコラの毎日 リコラのつぶやき bread beauty foods trip postcrossing<s> postcrossing<r> ダイエット2010 海の恵みタラソテラピー ちくちくクロスステッチ ABCクッキングスタジオ 最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
参加してます
タグ
JHBS
ABCパン
おうちパン
ABC料理
ジェルネイル
天然酵母
パラジェル
高橋雅子さん
ツインバードTS-4118B
タラソテラピー
沖縄
Perrette Samouiloff
SHIGETA
Le Bonheur des Dames
ポスチュアウォーキング
ダイエット
Birds of a Feather
カフェ
コスメ
スリランカ
以前の記事
検索
その他のジャンル
アクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||