まいにち キラキラ

ricolar.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 17日

パリブレスト

先月、ABCクッキングスタジオの1DAYレッスンで作ったパリブレストです。

b0153126_14301686.jpg


そごう千葉スタジオ限定のメニュー。
私は普段ケーキコースを受講していないので、こうした1DAYレッスンで受講しています。
本来シュークリームはマスター(上級)コースで習う物なので、結構難しいレッスンだったようです。
それまでに作ったプリンやロールケーキとは違い、作業も複雑なうえ、行程も多く、とにかくあわただしくて大変なレッスンでした^_^;
とくに、ハートの形にシュー生地を絞るのが……。
高さが引くすぎると、上下に切り分ける時に薄くなってしまうし、高さや太さを一定にしないと格好が悪いし。
なかなか難しかったです。

b0153126_1543346.jpg

一人二つ作ってお持ち帰り。
改めて、ケーキコースのメニューを見てみると、習ってみたくなってきちゃうんですよね。
ダイエットが永遠のテーマの私としては、ケーキを習っていいのだろうかと大きく迷いますが……。
パンコースの支払いが済んだら( ̄_ ̄|||)、少し考えるかも。
それまでは、1DAYでがまんがまん。
[PR]

by ricolaR | 2011-11-17 15:08 | ABCクッキングスタジオ


<< JHBS初級 シナモンロール/...      バゲット&ブレッドタタン >>