まいにち キラキラ

ricolar.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 22日

シーズンクラス2011春 終了

ようやくシーズンクラス2011春が終了。
最後は、「ごぼうバトン」。

b0153126_21451898.jpg


よくパン屋さんで売っているごぼうを使ったパンは、千切りにしているごぼうが多いような気がしますが、この「ごぼうバトン」のごぼうは、1cm角に切ったもの。
たっぷりごぼうが入っていて、食べ応えたっぷり。
ごぼう好きの母も喜んでくれました。
これは、家でも復習決定です。



さて、22日の昼間に焼いた、天然酵母の食パンはというと……。
外側はかなりパリッ、中はもっちり。
トースト向きのパンって感じです。
この食パンをトーストにして、手作りのイチゴジャムを塗って食べるのが最高の贅沢。
また作ろうっと。
[PR]

by ricolaR | 2011-05-22 21:38 | ABCクッキングスタジオ


<< 農家を味わう店      結局、今週もパンづくり >>