2011年 02月 21日
すっかり遅くなりましたが…… 2月14日、パンの基礎中級クラス「イタリアンリーフ」を作ってきました。 バレンタインの月曜日とあって、それはそれは空いてました。 ここのところ、全テーブルが埋まるほどの混雑ぶりだったので、ビックリするほど。 先生に聞いたら、月曜日は穴場あらしいです。 ゆったり、まったりした中で始まったレッスン。 作業的には、発酵中の作業もなく、なんとなく手持無沙汰で終わったイタリアンハーフでした。 正直、見た目もあっさりだし、手もこんでないし、あまり期待はしてなかったイタリアンハーフ(しつこい?) 焼き立てを食べてみたら…… ごめん、イタリアンハーフ。 めっちゃうまいやん!! 生地の中に、オレガノとオリーブを混ぜ込んであるだけなのに、なんであなたはこんなにおいしいの!? あっさりしているんだけど、そこがまたうまい! 先生が言っていたとおり、まさにワインに合う味。 Simple is Best!ってことだよねー。 家でも作りたいけど、これは250℃での焼成。 うちの、ちっこいオーブンレンジでは無理なのが残念だわー。 温度が出せるオーブンを買ったあかつきには、絶対につくりたいパンのひとつです。
by ricolaR
| 2011-02-21 15:18
| ABCクッキングスタジオ
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