まいにち キラキラ

ricolar.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 25日

クリスマスパーティーメニュー

もう10日も前のことですが……
ABCクッキングスタジオで、12月Cメニューを作りました。

b0153126_20511726.jpg


メインは、つや照りローストチキン。
骨付き鶏もも肉の扱い方を習いました。
いままで、骨付きの鶏肉を料理したことがなかったけど、意外と簡単。
おまけに、つや照りになるタレが、本当においしいの!!
これは、本当に誰かに食べてもらいたい、パーティーを開きたいと思うほど。

b0153126_2051044.jpg


あまりにもおいしかったので、後日、家でも作りました。
ただ、家では骨なしの普通の鶏もも肉でしたが……
でも、このタレが、何度も言っちゃうけど、激ウマなんだよね。
食べた母も「おいしい!」
このチキンは、本当に他にも誰かに食べてもらいたい一品です。

b0153126_20532383.jpg

クリスマスリースパイ。
冷凍のパイシートでリースを作り、カスタードを添えました。
でも、個人的にはちょっと味がイマイチ。
カスタードの味なのか、パイの味なのか……。
カスタードを手軽に作れる方法が学べたのはよかったけど。
やっぱり、料理のコースの中でやるお菓子は、本格的にやるのとは違うのか……。

b0153126_20552841.jpg

パストラミサンド。

これだけあれば、本当にクリスマスパーティーのメニューは完璧だよね。
と言っても、実際のクリスマスには全く作ってないけど……(汗)
[PR]

by ricolaR | 2010-12-25 20:57 | ABCクッキングスタジオ


<< Handmade Day      白いロールケーキ >>