2010年 12月 12日
昨日は、会社の上司を引き連れて、ABCで体験レッスンしてきました。 会員が、未会員を連れて行けば無料で受けられる体験レッスン。 いろいろある中から、白いロールケーキをセレクト。二人がそれぞれ自分のロールケーキを2本作れるというから、とってもお得。 普段は、ケーキを習っていないので、基本のスポンジケーキの作り方をタダで習えるので、本当にラッキーでした。 いままでケーキは作ったことがあるけれど、一番びっくりしたのは、ハンドミキサーの使い方。 ただ、グリグリかき混ぜていてはいけなかった!! 作る工程に合わせて、ハンドミキサーの使い方もあったんですね。 本当に勉強になった……。 おかげで、できあがりは本当においしくて、誰かにごちそうしたくなるほど(笑) これは、早いうちに復習して、作り方を忘れないようにしないと(汗) 一緒に受けた上司も、楽しんでくれて、さっそくcookingに入会してました。 体験レッスンの前に、千葉駅近くのイタリアンでランチ。 初めて行った「房総イタリアン&立ち呑みBar エスト!プロッシモ」というお店。 たんに、駅から近くてチェーンでもなく、そこそこ人気がありそうという理由で決めました。 私は、ランチの肉メニュー。通常ランチ1680円に+100円でした。 最初は、前菜。 そしてメインの肉料理。 いろいろお肉のコンソメ煮込み……だったかな? 鳥・豚・牛?の煮込みでしたが、正直、さっぱりしすぎていて、食べてるうちに飽きてしまいました。 もう少しパンチがほしいところでした。 +300円になるけど、ラザニアにすればよかったな。 最後、デザートの盛り合わせが出ましたが、写真を撮るのを忘れてしまいました(汗) もう一度、行くかどうか……微妙なところですね。 千葉には、他においしいイタリアンのお店、ないんですかね。
by ricolaR
| 2010-12-12 20:50
| ABCクッキングスタジオ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 profile リコラの毎日 リコラのつぶやき bread beauty foods trip postcrossing<s> postcrossing<r> ダイエット2010 海の恵みタラソテラピー ちくちくクロスステッチ ABCクッキングスタジオ 最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
参加してます
タグ
JHBS
ABCパン
おうちパン
ABC料理
ジェルネイル
天然酵母
パラジェル
高橋雅子さん
ツインバードTS-4118B
タラソテラピー
沖縄
Perrette Samouiloff
SHIGETA
Le Bonheur des Dames
ポスチュアウォーキング
ダイエット
Birds of a Feather
カフェ
コスメ
スリランカ
以前の記事
検索
その他のジャンル
アクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||