2011年 11月 27日
毎回、レッスンが楽しみなchako先生のパン教室「Baking Studio Grano Di Ciaco」に行ってきました。 クリスマス前ということで、シュトーレンのリクエストクラス。 chako先生のシュトーレンはどんな物なんだろう……と楽しみにしてました。 毎回、パンの授業以外にも楽しみにしているのが、先生のテーブルコーディネート。 本当に勉強になります。 いつか、こんなコーディネートができるような家に住みたい……。 シュトーレンは、本当にびっくりするぐらい具だくさん。 成型の仕方にも、chako先生のおしゃれな一工夫が。 できあがりのシュトーレンに銀色のアラザンとグリーンを飾って、本当におしゃれです。 おいしく見せるコツというか、ただパンを作るだけではない、ちょっとした心遣いが勉強になります。 シュトーレンともう一つ作ったのが、バケット。 ロースト胚芽を入れているので、とってもヘルシーで栄養価抜群。 前回習ったバゲットとは、また違う成型を習いました。こっちの方が簡単かも^^ サンドイッチにしていただきました。 このバゲットのサンドイッチも勉強になるんですよね。 こんな材料を使えばいいんだ、こんな風に挟むとおしゃれなんだ……と。 サンドイッチもおいしくいただいて、本当におなかいっぱい。 とっても楽しく、ためになるレッスンでした。 来月は予定が合わず、欠席。 次回は1月の予定です。
by ricolaR
| 2011-11-27 17:52
| bread
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 profile リコラの毎日 リコラのつぶやき bread beauty foods trip postcrossing<s> postcrossing<r> ダイエット2010 海の恵みタラソテラピー ちくちくクロスステッチ ABCクッキングスタジオ 最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
参加してます
タグ
JHBS
ABCパン
おうちパン
ABC料理
ジェルネイル
天然酵母
パラジェル
高橋雅子さん
ツインバードTS-4118B
タラソテラピー
沖縄
Perrette Samouiloff
SHIGETA
Le Bonheur des Dames
ポスチュアウォーキング
ダイエット
Birds of a Feather
カフェ
コスメ
スリランカ
以前の記事
検索
その他のジャンル
アクセス解析
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||