2011年 04月 16日
ケークサレと続けて、基礎のグリッシーニのレッスンを受けてきました。 イタリアの伝統パン。イタリア料理の前菜などに出てくる、あの細長いパンです。 イタリアでは、もっと固いパンが出てきたような記憶があるのですが……。 これはふっくら食べやすいです。 なんでこんな簡単そうなパンが基礎上級なのか?? 疑問はかなり残りますが……。 難しいと思ったのは、成型です。 めん棒でのばしたときに、きちんと角を作れないと、端っこが丸くなります。 先生にも言われましたが、素早く切って、素早く天板に載せるのがコツ。 私はけしの実の方が、好みです。 チーズは、粉チーズがちょっと苦手かも。 でも生地は、細長いけれど、それなりにふっくらしています。 ドライバジルとかパセリとか、上に載せる具材を工夫してもおいしいかも。
by ricolaR
| 2011-04-16 21:24
| ABCクッキングスタジオ
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